Снежный леопард (Ирбис, снежный барс, Uncia uncia) – это крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, которое обитает в горах Центральной Азии и живёт исключительно в холодном климате. В XX веке ирбис был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Охота на снежного барса запрещена во всех странах, где он обитает, животное также внесено в приложение I Конвенции CITES (международный запрет на торговлю исчезающими видами животных и их частями).
| Issue Date | |
| Дата выхода | 20.07.1990 |
Китай. Фауна. Снежный леопард. Серия
- Вид: s
- Наличие: 1
-
125р.

