• Грузия. Фауна Грузии. Серия
Усатая синица (лат. Panurus biarmicus) — вид воробьинообразных птиц, единственный в роде и семействе усатых синиц (Panurus и Panuridae соответственно). Длина птицы составляет от 14 до 15,5 см. Оперение светлое жёлто-коричневое. Усатая синица обитает в пространных плавнях. Распространена от Западной Европы до Маньчжурии, но не повсеместно. Питается насекомыми и пауками, а зимой — семенами растений.

Белобровая чекановая горихвостка (лат. Cossypha heuglini) — вид воробьиных птиц из семейства мухоловковых. Длина птицы составляет 19–20 см, вес — 29–51 г. Макушка и лицо чёрные, над тёмно-карими глазами есть белая надбровная полоса. Спина оливково-серо-коричневая, а крупа рыжеватая. Белобровая чекановая горихвостка обитает в пойменных лесах и садах. В рацион птицы входят беспозвоночные, земноводные (лягушки) и плоды. Это моногамные птицы. Обычно они дают два, а иногда и три выводка в год.


Леопард (лат. Panthera pardus) — млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела леопарда составляет 150–170 см, хвоста — 75–102 см, масса — 30–60 кг. Самки немного мельче самцов. Окраска желтовато-соломенная, серая или ржаво-бурая с пятнами (разорванными или замыкающимися в виде колец), разбросанными по всему телу. Внутренняя сторона лап и брюхо белые. Леопард распространён в Африке, Южной и Западной Азии (на север до Кавказа), на юге Восточной Азии (на север до Приморья), на островах Шри-Ланка и Ява. Активен преимущественно ночью. Хищник, добычу подкарауливает или скрадывает (с расстояния, не превышающего длину прыжка), реже преследует. Основу питания составляют копытные, леопард нападает на обезьян, в период бескормицы питается грызунами, птицами, пресмыкающимися; поедает падаль, крадёт чужую добычу; может нападать на домашний скот и собак.
Issue Date
Дата выхода 24.10.2016

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Грузия. Фауна Грузии. Серия

  • Вид: s
  • Наличие: 6
  • 100р.


0 отзывов / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях: