Розовый скворец – птица семейства скворцовых, близкий родственник обыкновенного скворца. В некоторых изданиях упоминается как вид Pastor roseus, причисляемый к монотипичному роду Pastor. Другие авторы всё же полагают, что розовый скворец относится к наиболее распространённому в семействе роду скворцов. Гнездится в Центральной Азии и на юго-востоке Европы. Также распространён в Крыму, на Кавказе и на юге Сибири.
Краснозобая казарка – водоплавающая птица из семейства утиных. Внешним видом напоминает мелкого гуся с толстой шеей и коротким клювом. Окраска яркая и контрастная, сочетает в себе каштаново-рыжие, белые и чёрные тона. Редкий вид, гнездится в тундрах на территории России, главным образом на Таймыре и соседних с ним областях. Зимует в западном Причерноморье, южном Прикаспии. Питается растительными кормами - зелёными побегами трав, на зимовках и пролёте - вегетативными частями степных и солончаковых растений, эфемерными злаками, зерновыми озимыми культурами. Гнездится один раз в год в июне-июле, в кладке 3-9 яиц. Легко приручается и одомашнивается.
Белый гусь – птица рода гусей семейства утиных. Перелётная птица. Летать могут с возраста 42-50 дней. Обычно активны зимой. На территории России распространен на острове Врангеля, на северо-востоке Якутии и на Чукотке.
Журавли – семейство птиц отряда журавлеобразных. Это древнее семейство, его образование относят к окончанию эпохи динозавров, во времена эоцена 40-60 млн лет назад. Ближайшими родственниками журавлей, считаются пастушковые журавли и трубачи, а исторической родиной американский континент, откуда журавли попали сначала в Азию, а оттуда в Африку и Австралию. Журавли широко распространены в мире, отсутствуя лишь в Антарктиде и Южной Америке.
Фламинго (лат. Phoenicopterus) — род птиц из семейства фламинговых отряда фламингообразных. Фламинго (порт. flamingo от лат. flamma — букв. пламя). К роду фламинго относятся самые крупные представители семейства — красный и розовый фламинго. Хотя Аллен полагал, что розовый фламинго является самым крупным, а красный лишь слегка уступает ему размерами, современные учёные считают крупнейшим именно карибский вид.
| Issue Date | |
| Дата выхода | 26.12.1962 |
СССР. Фауна. Птицы. Серия
- Вид: s
- Наличие: В наличии
-
535р.

