• ООН. Нью-Йорк. Фауна. Вымирающие виды животных. Сцепка

Чепрачный тапир –  водится в южной и центральной частях о. Суматра, в Малайзии, Мьянме (южнее 18° с.ш.) и Таиланде от провинции Так до полуострова Малакка. Возможно, также обитает в южных частях Камбоджи, Вьетнама и Лаоса, хотя достоверных сведений об этом нет.

Это скрытное ночное животное, которое предпочитает держаться в густых дождевых лесах. Известны сезонные миграции — во время сухого сезона тапиры встречаются в низинах, в то время как во время сезона дождей — в гористых местностях. Тапиры — нежвачные травоядные животные. Их мясо, похожее на свинину, иногда употребляется в пищу в немусульманских частях ареала. Однако в большинстве случаев убийство тапиров является случайным. Чепрачный тапир занесён в списки Международной Красной книги со статусом «вымирающий вид» (Endangered).

Мангустовый лемур, или монго (Eulemur mongoz) — самый маленький по величине представитель рода, он меньше обычной кошки. Зверьки ведут строго древесный и дневной образ жизни. ... Среда обитания. Мангустовый лемур встречается в сухих лиственных лесах Мадагаскара, а также во влажных лесах на Коморских островах. Это делает его одним из двух видов лемуров, живущих вне Мадагаскара, хотя считается, что на Коморские острова он был перевезён человеком.

Суматранская кошка (Prionailurus planiceps) — дикая кошка, обитающая в Таиланде, на полуострове Малайзия, в Индонезии, на Суматре и Борнео. Длина тела 53—81 см, масса 1,8—2,7 кг. Голова широкая плоская с маленькими ушами, низко посаженными по бокам. Глаза большие, ноги короткие, хвост короткий и пушистый. Мех густой и мягкий, окрас красновато-коричневый, грудь и брюшко белые. На боках коричневые пятна. От носа по лбу идут две белые полосы.

Мадагаскарская руконожка (Daubentonia madagascariensis) — единственный современный вид (другой описанный вид, Daubentonia robusta, вымер около 1000 лет назад) семейства руконожковых (Daubentoniidae), млекопитающее с пушистой чёрно-бурой шерстью, длинным хвостом и очень удлинёнными тонкими пальцами. Ведёт ночной образ жизни в тропических лесах Мадагаскара. Самый крупный представитель ночных приматов. Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост. Обитает на севере Мадагаскара. Вид занесён в Красную книгу.



*возможно иное расположение полей листа относительно марок, или их полное отсутствие


Issue Date
Дата выхода 10.10.2013

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

ООН. Нью-Йорк. Фауна. Вымирающие виды животных. Сцепка

  • Вид: s
  • Наличие: Нет в наличии
  • 395р.


0 отзывов / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях: